焼肉のタレで☆鶏のから揚げ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 鶏もも肉 2枚
- ☆焼肉のたれ(味噌味) 大さじ3
- ☆しょうゆ 大さじ1.5
- ☆塩・こしょう 少々
- 片栗粉 適量
- 揚げ油 適量
作り方
- 1 一口大に切った鶏肉と☆を、ビニール袋に入れて揉み、口を縛り、冷蔵庫で半日程度漬け込む
- 2 余分な汁気を拭き、片栗粉をまぶす
- 3 170~180度の油でキツネ色になるまで揚げる
あなたにイチオシの商品
関連情報
mint✩(返レポお休み中)
高齢の愛犬の体調が悪かったり通院したりでゆっくり時間が取れず、
お返事レポをお休みさせていただいています。
お返事レポなくてもいいよって方だけレポ送ってくださいね。
夕方~夜に頂いたレポの承認は翌日になりますが
出来るだけ早く承認させていただきますのでよろしくお願いします。
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
komachi-342014/09/08 09:50焼き肉のたれで下味をつけるので簡単!
しかもとっても美味しかったです。
たくさん作りましたが、あっという間になくなってしまいました。
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)