焼肉のタレで☆鶏のから揚げ レシピ・作り方

焼肉のタレで☆鶏のから揚げ
  • 1時間以上
mint✩(返レポお休み中)
mint✩(返レポお休み中)
焼肉のタレで簡単下味。タレが甘いので、醤油を足してみました。こしょうはやや多めのほうがスパイシーになっていいかも。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 一口大に切った鶏肉と☆を、ビニール袋に入れて揉み、口を縛り、冷蔵庫で半日程度漬け込む
  2. 2 余分な汁気を拭き、片栗粉をまぶす
  3. 3 170~180度の油でキツネ色になるまで揚げる

きっかけ

焼肉のタレが余っていたので下味に。

  • レシピID:1330009218
  • 公開日:2014/09/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏のから揚げ鶏もも肉その他の粉物
mint✩(返レポお休み中)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • komachi-34
    komachi-34
    2014/09/08 09:50
    焼肉のタレで☆鶏のから揚げ
    焼き肉のたれで下味をつけるので簡単!
    しかもとっても美味しかったです。
    たくさん作りましたが、あっという間になくなってしまいました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る