茄子とさつまいものマヨチーズ焼き レシピ・作り方

茄子とさつまいものマヨチーズ焼き
  • 約30分
mint✩(返レポお休み中)
mint✩(返レポお休み中)
くったり茄子とほくほくのさつまいもを合わせてみました

材料(1人分)

作り方

  1. 1 なすは、厚さ7~8ミリの輪切りにし水にさらしアク抜きする

    フライパンに油をひき、しんなりするまで焼き、塩こしょうを振る
  2. 2 さつまいもは5ミリ幅の半月(またはいちょうぎり)にし、水につけてあく抜きした後、レンジで2分、柔らかくなるまでチンする

    グラタン皿に茄子とさつまいもを交互に重ねて入れる
  3. 3 細切りにしたベーコンを散らし、マヨネーズを絞る

    チーズを乗せ、トースターで、焼き色がつくまで焼く。

    パセリを振って完成です

きっかけ

夕飯

  • レシピID:1330009134
  • 公開日:2021/02/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なす全般さつまいも
mint✩(返レポお休み中)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • 8runrunrun8
    8runrunrun8
    2021/03/03 10:56
    茄子とさつまいものマヨチーズ焼き
    マヨチーズ焼き美味しくいただきました(*^^*)御馳走様でしたm(_ _)m

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る