茄子とさつまいものマヨチーズ焼き レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
なすは、厚さ7~8ミリの輪切りにし水にさらしアク抜きする
フライパンに油をひき、しんなりするまで焼き、塩こしょうを振る -
2
さつまいもは5ミリ幅の半月(またはいちょうぎり)にし、水につけてあく抜きした後、レンジで2分、柔らかくなるまでチンする
グラタン皿に茄子とさつまいもを交互に重ねて入れる -
3
細切りにしたベーコンを散らし、マヨネーズを絞る
チーズを乗せ、トースターで、焼き色がつくまで焼く。
パセリを振って完成です
あなたにイチオシの商品
関連情報
mint✩(返レポお休み中)
高齢の愛犬の体調が悪かったり通院したりでゆっくり時間が取れず、
お返事レポをお休みさせていただいています。
お返事レポなくてもいいよって方だけレポ送ってくださいね。
夕方~夜に頂いたレポの承認は翌日になりますが
出来るだけ早く承認させていただきますのでよろしくお願いします。
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
8runrunrun82021/03/03 10:56マヨチーズ焼き美味しくいただきました(*^^*)御馳走様でしたm(_ _)m
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)