かぼちゃとほうれん草のごまマヨ和え レシピ・作り方

かぼちゃとほうれん草のごまマヨ和え
mint✩(返レポお休み中)
mint✩(返レポお休み中)
濃厚なゴママヨと、ほっくり甘いかぼちゃの組み合わせがとてもいいです。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 種をとったかぼちゃは食べやすい大きさに切り、レンジで柔らかくなるまでチンする(5~6分)

    ほうれん草は熱湯で1分茹で、水にとって絞り、食べやすい長さに切る
  2. 2 かぼちゃの粗熱がとれたら、ほうれん草と☆の調味料で和える

    出来上がり

きっかけ

ほうれん草がたくさんあるので、その消費に。

おいしくなるコツ

かぼちゃの皮が気になる方は、チンしてから削ぎとってください。

  • レシピID:1330009122
  • 公開日:2014/03/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぼちゃサラダほうれん草
mint✩(返レポお休み中)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • eina
    eina
    2021/02/20 20:19
    かぼちゃとほうれん草のごまマヨ和え
    簡単にできて美味しかったです。
    ごちそうさまでした(* ̄▽ ̄*)ノ
  • 颯湖
    颯湖
    2016/05/18 16:06
    かぼちゃとほうれん草のごまマヨ和え
    きのこも足しました。マヨしょうゆ味でとってもおいしかったです。ごちそうさまでした。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る