かぼちゃとほうれん草のごまマヨ和え レシピ・作り方
![かぼちゃとほうれん草のごまマヨ和え](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/55f70252843dd29ca1ad1c5742e37d9f09b1ad98.45.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3人分)
作り方
-
1
種をとったかぼちゃは食べやすい大きさに切り、レンジで柔らかくなるまでチンする(5~6分)
ほうれん草は熱湯で1分茹で、水にとって絞り、食べやすい長さに切る -
2
かぼちゃの粗熱がとれたら、ほうれん草と☆の調味料で和える
出来上がり
きっかけ
ほうれん草がたくさんあるので、その消費に。
おいしくなるコツ
かぼちゃの皮が気になる方は、チンしてから削ぎとってください。
- レシピID:1330009122
- 公開日:2014/03/31
関連情報
![mint✩(返レポお休み中)](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/fa5dadff22c1e7502ae940d1086480e345a88b77.45.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
2 件