ほうれん草ともやし豚バラの中華炒め レシピ・作り方
材料(3人分)
- ほうれん草
- 150g
- もやし
- 1/2袋(100g)
- 豚バラ薄切り
- 80g
- ●塩・こしょう
- 少々
- ●片栗粉
- 小さじ1
- ☆顆粒鶏ガラスープの素
- 小さじ1/2
- ☆塩・黒こしょう
- 少々
- ☆しょうゆ
- 小さじ1弱
- ☆さとう
- ひとつまみ
- ごま油
- 小さじ1
- サラダ油
- 適量
作り方
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- 1
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- ほうれん草は熱湯で3~40秒茹でる
水にとって絞り、食べやすい長さに切る
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- 2
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- 豚バラは食べやすい大きさに切り、●の調味料を揉みこむ
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- 3
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- フライパンに油をひき、豚肉を炒める
-
- 4
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- 豚肉に火が通ったら、もやしを加え、さらに炒める
もやし、ほうれん草の順に炒め、☆の調味料で味付けする
香り付けのごま油を回し入れ、ひと混ぜして皿に盛る
きっかけ
ほうれん草をいただいたので、その消費に。