ガトーショコラ風ケーキ レシピ・作り方

ガトーショコラ風ケーキ
Pulcherrima
Pulcherrima
混ぜて焼くだけ、こつもいらない簡単ケーキです。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 オーブントースターを温め始める。
    チョコレートは粗く刻み、耐熱容器に入れ、ラップなしでレンジで約1分30秒加熱し、取り出してよく混ぜる。溶け残りがあるようなら再加熱する。
  2. 2 1に牛乳を少しづつまぜ、さらにホットケーキミックスを加えて粉っぽさがなくなるまで混ぜ、グラシンカップを敷いた型に1/4づつ流し込んで表面を軽くならし、アルミ箔をかぶせる。
  3. 3 温めておいたオーブントースターで焼く15分焼く。

きっかけ

バレンタインに用意したチョコが足りなくなって急遽作成・・・

おいしくなるコツ

5cmのカップケーキの型4個分、まとめて大きく焼くなら12㎝くらいのハート形1台分です。

  • レシピID:1330009055
  • 公開日:2014/03/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ガトーショコラホットケーキミックス
関連キーワード
スイーツ 簡単 バレンタイン ホットケーキミックス
料理名
ガトーショコラ風ケーキ
Pulcherrima
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る