味つきホルモンと野菜の卵炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mint✩(返レポお休み中)
焼肉のタレで簡単味つけ。

材料(3~4人分)

豚ホルモン(味つき)
150g
キャベツ
150g
ニラ
50g
たまご
2個
☆焼肉のたれ
大さじ1~1.5
☆塩・こしょう
少々
サラダ油
適量
ごま油
小さじ1

作り方

  1. 1
    ニラは4~5センチに切る

    キャベツはざく切りにする
  2. 2
    フライパンに油をひき、溶き卵を流し入れる

    大きくかき混ぜながら、柔らかめのスクランブルエッグを作り、いったん皿に取り出す
  3. 3
    油を少し足し、ホルモンを入れ2分炒める
  4. 4
    キャベツを加えて、さらに炒める。

    なかなか柔らかくならない場合は、酒少々(分量外)を振ってください
  5. 5
    ニラを加え、全体がしんなりしたら、☆の調味料を入れて味付けする

    卵を戻し入れ、ごま油を回し入れ、全体を軽くまぜて皿に盛る

きっかけ

味つきのホルモンを買ったので、キャベツでカサ増ししました

公開日:2014/05/22

関連情報

カテゴリ
ホルモン・レバーキャベツにら

このレシピを作ったユーザ

mint✩(返レポお休み中) 高齢の愛犬の体調が悪かったり通院したりでゆっくり時間が取れず、 お返事レポをお休みさせていただいています。 お返事レポなくてもいいよって方だけレポ送ってくださいね。 夕方~夜に頂いたレポの承認は翌日になりますが 出来るだけ早く承認させていただきますのでよろしくお願いします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする