材料(3~4人分)
- 豚ホルモン(味つき)
- 150g
- キャベツ
- 150g
- ニラ
- 50g
- たまご
- 2個
- ☆焼肉のたれ
- 大さじ1~1.5
- ☆塩・こしょう
- 少々
- サラダ油
- 適量
- ごま油
- 小さじ1
作り方
-
- 1
-
- ニラは4~5センチに切る
キャベツはざく切りにする
-
- 2
-
- フライパンに油をひき、溶き卵を流し入れる
大きくかき混ぜながら、柔らかめのスクランブルエッグを作り、いったん皿に取り出す
-
- 3
-
- 油を少し足し、ホルモンを入れ2分炒める
-
- 4
-
- キャベツを加えて、さらに炒める。
なかなか柔らかくならない場合は、酒少々(分量外)を振ってください
-
- 5
-
- ニラを加え、全体がしんなりしたら、☆の調味料を入れて味付けする
卵を戻し入れ、ごま油を回し入れ、全体を軽くまぜて皿に盛る
きっかけ
味つきのホルモンを買ったので、キャベツでカサ増ししました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません