新玉ねぎと水菜のツナマヨ和え レシピ・作り方

新玉ねぎと水菜のツナマヨ和え
mint✩(返レポお休み中)
mint✩(返レポお休み中)
血液サラサラ効果のある玉ねぎ、新玉ねぎは甘くて柔らかくて生食がおススメですね

材料(3~4人分)

作り方

  1. 1 新玉ねぎは薄切りにし、水にさらし辛味を抜く

    水気を切る
  2. 2 水菜は食べやすい長さに切る

    ボウルに1と水菜、油を切ったツナ缶を入れ、☆で和える

    皿に盛り、もう一度黒こしょうを振る

きっかけ

新玉ねぎが大好きです

おいしくなるコツ

新玉は水にさらしすぎると、甘みもなくなるので、ほどほどにする。

  • レシピID:1330009039
  • 公開日:2014/03/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
新玉ねぎツナ缶
mint✩(返レポお休み中)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る