魚焼きグリルで◎しいたけのはちみつ味噌やき レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- シイタケ
- 1パック
- はちみつ
- 10g
- 味噌
- 10g
- (冷凍枝豆)
- (10鞘)
作り方
-
- 1
- しいたけの軸を切り、はちみつと味噌は混ぜ合わせておく。(しいたけの軸はお味噌汁に入れちゃいました)
冷凍枝豆があれば冷凍庫から出しておく
-
- 2
-
- わたしは「はちみつ味噌」を作りおきしています。計りの上で同量のはちみつと味噌を瓶にいれ混ぜるだけ!お肉に塗って焼いたりトーストにつけたり色々使えます。
-
- 3
-
- しいたけの傘の内側に塗る。
-
- 4
-
- ホイルに枝豆と共に並べ魚焼きグリルへ。グリルに水を張り弱火で8分程焼く。味噌は焦げやすいので見張っていてください(^u^)完成
おいしくなるコツ
もちろん市販のはちみつ味噌でも美味しくできると思います☆
きっかけ
自家製はちみつ味噌活用!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません