魚焼きグリルで◎しいたけのはちみつ味噌やき レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
pistachio39gram
甘辛がお弁当やオツマミにぴったりデス☆ついでに枝豆焼いちゃいました♪

材料(2~3人分)

シイタケ
1パック
はちみつ
10g
味噌
10g
(冷凍枝豆)
(10鞘)

作り方

  1. 1
    しいたけの軸を切り、はちみつと味噌は混ぜ合わせておく。(しいたけの軸はお味噌汁に入れちゃいました)
    冷凍枝豆があれば冷凍庫から出しておく
  2. 2
    わたしは「はちみつ味噌」を作りおきしています。計りの上で同量のはちみつと味噌を瓶にいれ混ぜるだけ!お肉に塗って焼いたりトーストにつけたり色々使えます。
  3. 3
    しいたけの傘の内側に塗る。
  4. 4
    ホイルに枝豆と共に並べ魚焼きグリルへ。グリルに水を張り弱火で8分程焼く。味噌は焦げやすいので見張っていてください(^u^)完成

おいしくなるコツ

もちろん市販のはちみつ味噌でも美味しくできると思います☆

きっかけ

自家製はちみつ味噌活用!

公開日:2014/03/08

関連情報

カテゴリ
しいたけ味噌夕食の献立(晩御飯)簡単おつまみ簡単おもてなし料理
関連キーワード
しいたけ はちみつ味噌 弁当 おつまみ
料理名
魚焼きグリルで◎しいたけのはちみつ味噌やき

このレシピを作ったユーザ

pistachio39gram 簡単でオイシイものが出来たら記録します(^u^*) 材料費はかけない派(笑)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする