魚焼きグリルで◎しいたけのはちみつ味噌やき レシピ・作り方

魚焼きグリルで◎しいたけのはちみつ味噌やき
  • 約15分
  • 300円前後
pistachio39gram
pistachio39gram
甘辛がお弁当やオツマミにぴったりデス☆ついでに枝豆焼いちゃいました♪

材料(2~3人分)

  • シイタケ 1パック
  • はちみつ 10g
  • 味噌 10g
  • (冷凍枝豆) (10鞘)

作り方

  1. 1 しいたけの軸を切り、はちみつと味噌は混ぜ合わせておく。(しいたけの軸はお味噌汁に入れちゃいました)
    冷凍枝豆があれば冷凍庫から出しておく
  2. 2 わたしは「はちみつ味噌」を作りおきしています。計りの上で同量のはちみつと味噌を瓶にいれ混ぜるだけ!お肉に塗って焼いたりトーストにつけたり色々使えます。
  3. 3 しいたけの傘の内側に塗る。
  4. 4 ホイルに枝豆と共に並べ魚焼きグリルへ。グリルに水を張り弱火で8分程焼く。味噌は焦げやすいので見張っていてください(^u^)完成

きっかけ

自家製はちみつ味噌活用!

おいしくなるコツ

もちろん市販のはちみつ味噌でも美味しくできると思います☆

  • レシピID:1330008952
  • 公開日:2014/03/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
しいたけ味噌夕食の献立(晩御飯)簡単おつまみ簡単おもてなし料理
関連キーワード
しいたけ はちみつ味噌 弁当 おつまみ
料理名
魚焼きグリルで◎しいたけのはちみつ味噌やき
pistachio39gram
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る