魚焼きグリルで◎しいたけのはちみつ味噌やき レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- シイタケ 1パック
- はちみつ 10g
- 味噌 10g
- (冷凍枝豆) (10鞘)
作り方
-
1
しいたけの軸を切り、はちみつと味噌は混ぜ合わせておく。(しいたけの軸はお味噌汁に入れちゃいました)
冷凍枝豆があれば冷凍庫から出しておく - 2 わたしは「はちみつ味噌」を作りおきしています。計りの上で同量のはちみつと味噌を瓶にいれ混ぜるだけ!お肉に塗って焼いたりトーストにつけたり色々使えます。
- 3 しいたけの傘の内側に塗る。
- 4 ホイルに枝豆と共に並べ魚焼きグリルへ。グリルに水を張り弱火で8分程焼く。味噌は焦げやすいので見張っていてください(^u^)完成
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません