豚キムチパスタ レシピ・作り方

豚キムチパスタ
mint✩(返レポお休み中)
mint✩(返レポお休み中)
ピリ辛でウマウマ♡

材料(1人分)

  • パスタ 100g
  • 白菜キムチ 70g
  • 豚切り落とし 80g
  • しめじ 30g
  • ☆醤油 小さじ2
  • ☆塩・こしょう 少々
  • ☆だしの素 ひとつまみ
  • ごま油 小さじ1~2
  • サラダ油 適量

作り方

  1. 1 パスタは規定の時間茹でる

    キムチ、豚肉は食べやすい大きさに切る

    しめじは石突きをとり、小房にわける
  2. 2 フライパンに油をひき、豚肉を炒める

    豚に火が通ったら、しめじ、キムチの順に加えて、さらに炒める
  3. 3 パスタを加え、☆の調味料で味付けする

    香り付けのごま油を回し入れ、ひと混ぜして、皿に盛る

きっかけ

キムチの残りを利用して。

  • レシピID:1330008902
  • 公開日:2014/04/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のパスタキムチ
mint✩(返レポお休み中)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • noono♪
    noono♪
    2015/02/17 18:47
    豚キムチパスタ
    残っていたキムチで!しいたけで…
    初キムチパスタ美味しかったです♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る