鶏皮入り☆豆腐と小松菜の味噌汁 レシピ・作り方
![鶏皮入り☆豆腐と小松菜の味噌汁](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/2ecdea9c588ca9c09e095c9584f86d9d0b0e675b.45.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4~5人分)
作り方
-
1
鶏皮は小さく刻む
豆腐はさいの目に切る
小松菜は2cmに切る -
2
鍋に水と鶏皮を入れて火にかける
煮立ってきたら、出てきたアクをすくう -
3
豆腐、小松菜を加え、小松菜が柔らかくなるまで煮たら、だしの素と味噌を溶き入れる
椀に盛って出来上がり
関連情報
![mint✩(返レポお休み中)](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/fa5dadff22c1e7502ae940d1086480e345a88b77.45.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません