鶏皮入り☆豆腐と小松菜の味噌汁 レシピ・作り方

鶏皮入り☆豆腐と小松菜の味噌汁
mint✩(返レポお休み中)
mint✩(返レポお休み中)
鶏皮の旨みがたっぷりのお味噌汁です

材料(4~5人分)

  • 鶏皮 1枚分
  • 豆腐 150g
  • 小松菜 60g
  • 4カップ
  • だしの素 小さじ1.5
  • 味噌 大さじ2.5

作り方

  1. 1 鶏皮は小さく刻む

    豆腐はさいの目に切る

    小松菜は2cmに切る
  2. 2 鍋に水と鶏皮を入れて火にかける

    煮立ってきたら、出てきたアクをすくう
  3. 3 豆腐、小松菜を加え、小松菜が柔らかくなるまで煮たら、だしの素と味噌を溶き入れる

    椀に盛って出来上がり

きっかけ

別料理で使った鶏肉の皮を利用しました

  • レシピID:1330008883
  • 公開日:2014/03/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁小松菜
mint✩(返レポお休み中)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る