豚バラと三つ葉のにゅうめん レシピ・作り方

豚バラと三つ葉のにゅうめん
mint✩(返レポお休み中)
mint✩(返レポお休み中)
豚バラのお出汁が美味しかったです!体もあったまります。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 豚バラ肉は薄切りにする

    椎茸は石突きをとって薄切りにする

    三つ葉は食べやすい長さに切る
  2. 2 ひやむぎを規定の時間茹で、水で洗ってしめる

    ザルに上げ水気を切る
  3. 3 鍋に水と豚バラを入れて火にかけ、グツグツ煮立ってきたら、中央に集まったアクを取り除く

    ☆の調味料で味付けする
  4. 4 椎茸を加え、さっと煮たら、麺を入れ、よく温める

    三つ葉を加えて、ひと混ぜし丼に盛る

    七味をかけて完成です

きっかけ

ランチに。

  • レシピID:1330008882
  • 公開日:2014/03/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
にゅうめん素麺・冷麦しいたけ
mint✩(返レポお休み中)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る