豚バラと三つ葉のにゅうめん レシピ・作り方
![豚バラと三つ葉のにゅうめん](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/3c9d7a0695d73c6969f81eb256af0f3e94e84f69.45.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
- そうめん 100g
- 豚バラ肉(ブロック) 100g
- しいたけ 1枚
- 三つ葉 15g
- 水 450cc
- ☆だしの素 小さじ1
- ☆しょうゆ 大さじ1
- ☆みりん 大さじ1
- ☆塩 小さじ1/2
- 七味唐辛子 少々
作り方
-
1
豚バラ肉は薄切りにする
椎茸は石突きをとって薄切りにする
三つ葉は食べやすい長さに切る -
2
ひやむぎを規定の時間茹で、水で洗ってしめる
ザルに上げ水気を切る -
3
鍋に水と豚バラを入れて火にかけ、グツグツ煮立ってきたら、中央に集まったアクを取り除く
☆の調味料で味付けする -
4
椎茸を加え、さっと煮たら、麺を入れ、よく温める
三つ葉を加えて、ひと混ぜし丼に盛る
七味をかけて完成です
関連情報
![mint✩(返レポお休み中)](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/fa5dadff22c1e7502ae940d1086480e345a88b77.45.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません