新玉ねぎとベーコンのマヨチーズ焼き レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
新玉ねぎは一口大に切り、耐熱皿に入れる
ラップをし、レンジで柔らかくなるまでチンする(3~3分半) - 2 玉ねぎから出た水分を捨て、1cm角に切ったベーコンと、塩・黒コショウを振って混ぜ合わせる
-
3
マヨネーズを絞り、チーズを乗せ、トースターで焼き色がつくまで焼く
パセリを振って出来上がり
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
hukiko2022/06/12 17:54新玉ねぎの甘さとチーズの塩気がベストマッチで、とても美味しかったです(^-^)簡単に作れるのも好いですね~。また作ります♪