とろ旨♪白菜とシイタケのワンタンスープ レシピ・作り方
- 約15分
- 100円以下
材料(4人分)
作り方
-
1
白菜は洗って、縦半分の切ってから5mm幅に切る。
しいたけは5mm幅にスライス、人参は皮を見むいて細切り。 -
2
鍋に水と人参を入れて火にかけ、沸騰したら白菜とシイタケを入れる。
再度沸騰したら☆を入れてクッタリするまで煮る。 -
3
ワンタンは1枚を2等分して片側を3ヶ所しわを寄せて留める。
スープにごま油をたらし、ワンタンを入れ5分位弱火で煮る。 - 4 器に盛りつけて小口切りにした小ネギをを散らして出来上がり☆
きっかけ
ステーキ屋さんで飲んだワンタンスープが美味しかったので、家で作ってみました。
おいしくなるコツ
手軽に作りたいので、ワンタンの皮だけを使っています。 ワンタン皮は冷凍しておくと、すぐに使えて便利☆
- レシピID:1330008798
- 公開日:2014/02/22
関連情報
- 料理名
- ワンタンスープ、中華スープ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません