鶏そぼろ親子丼 レシピ・作り方
![鶏そぼろ親子丼](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/3012905f89e4e447eb70dada338f51b471756470.45.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
- あたたかいご飯 1膳(150g)
- 鶏そぼろ(市販) 大さじ山に1
- たまご 1個
- ☆めんつゆ(3倍濃縮) 小さじ2
- ☆さとう 小さじ1/2
- ☆牛乳 小さじ1
- サラダ油 適量
- かいわれ 少々
作り方
-
1
卵に☆を入れて混ぜ合わせる
-
2
フライパンに油をひき、1を流し入れ、やや強めの火加減で一気にかき混ぜ、とろとろ卵を作る
-
3
温かいご飯の上に、2を滑らせるように乗せてゆき、鶏そぼろをかける
彩りに貝割れを乗せて出来上がり
関連情報
![mint✩(返レポお休み中)](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/fa5dadff22c1e7502ae940d1086480e345a88b77.45.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
みえ仔2018/04/03 15:52カイワレがなかったので海苔をのせました。ちょっとそぼろが見えにくいですが、市販がなかったので自作です。