材料(2人分)
- 大和芋
- 200g
- 鮭
- 200g
- シソ
- 5枚
- 卵白
- 1個
- 片栗粉
- 大さじ1
- 薄口しょうゆ
- 小さじ1
- 塩
- 少々
作り方
-
- 1
- 鮭を1cm角に切ります。
シソは粗みじん切りにします。
-
- 2
- すりおろした大和芋に溶きほぐした片栗粉と卵白を入れ混ぜ合わせます。
-
- 3
-
- 2に薄口しょうゆと塩を加え混ぜ合せ、鮭とシソを入れて混ぜます。
-
- 4
-
- 温めておいた油で2~3分揚げて出来上がりです。
おいしくなるコツ
揚げ過ぎないようにふわっと揚げて下さい。
きっかけ
大和芋が好きなのでこのレシピを考えました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
簡単だけどお店でいただくような一品です。