ポークソテー★オニオンソース レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 豚肉は筋切りし、塩コショウをまぶす。
- 2 バットに1を並べ、すりおろした玉ねぎを両面に、まぶしつけ、30分放置する
- 3 ☆を混ぜ合わせ、ソースを作る
-
4
フライパンに油をひき、玉ねぎをこそげとった豚肉を並べ両面、香ばしく焼く
玉ねぎはソースに混ぜるので、捨てないように。 - 5 豚肉が焼けたら、3のソースと、おろし玉ねぎを加え、、玉ねぎの苦味や辛味が消えるまで、煮詰める
-
6
食べやすい大きさに切り(ナイフで食べるなら切らなくてもOK)皿に盛る
ソースをかけ、茹でた小松菜とパプリカを添えて出来上がり
付け合わせは、お好みのものでいいですよ
関連情報
レポートを送る
19 件
つくったよレポート(19件)
-
ayako110527482024/03/06 16:26滅多に料理を褒めてくれない主人が、リピート確定と言いましたーー!!!!
-
まめの助2023/11/09 09:15参考にさせていただきました。とても美味しかったです!
-
あーじぇー2022/05/26 00:15細切りの玉ねぎも入れて作りました。玉ねぎの旨味でとても美味しくいただきました。レシピありがとうございました。
-
mykrk2022/02/17 18:55美味しかったです!
レシピへのコメント
-
mint✩(返レポお休み中) 2023.10.11 15:12
いつも大変お世話になっております。
Pickupレシピに選んでいただいて嬉しいです♪
ご丁寧にご連絡いただきありがとうございましたm(_ _)m -
楽天レシピ 2023.10.11 14:21
こんにちは。楽天レシピスタッフです。
いつも楽天レシピをご利用頂きありがとうございます。
10月16日(月)のPickupレシピコーナにmint✩(返レポお休み中)さんと
コチラのレシピをご紹介させて頂きますので、
是非チェックして下さいね!
今後も素敵なレシピのご投稿をお待ちしています♪