大根の皮のピリ辛炒め♪ レシピ・作り方

大根の皮のピリ辛炒め♪
  • 5分以内
  • 100円以下
くろちび3
くろちび3
歯ごたえは、皮の部分の方が絶対に美味しいです!!残り物に福、、、の、HAPPY料理♥

材料(2~3人分)

  • 大根の皮 200g
  • ネギの緑葉 50g
  • ニンジン 100g
  • 醤油 大匙1
  • みりん 大匙半分
  • 一味唐辛子 少々
  • ごま油 小さじ1
  • うま味調味料 少々

作り方

  1. 1 大根は5cm位の筒切りにして、厚く皮をむく。皮の部分を縦に切る。中は他の料理に使う。
  2. 2 ニンジンも5cm位の筒切りにし、縦長の拍子切りにする。
  3. 3 フライパンにごま油を入れて熱し、大根とニンジンを炒める。調味料を入れて軽く炒め、ネギの緑のところを入れて、炒める。
  4. 4 アルミカップに入れて冷凍保存し、凍ったままお弁当に♪

きっかけ

彩の良い副菜が欲しくて

おいしくなるコツ

シャキシャキが美味しいので、炒めすぎないこと。

  • レシピID:1330008574
  • 公開日:2014/01/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根
関連キーワード
節約 大根の皮 ニンジン お弁当
くろちび3
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(1件)

  • お料理ビギナー
    お料理ビギナー
    2023/03/23 14:26
    大根の皮のピリ辛炒め♪
    ピリ辛風味とポリポリした食感で、お箸が進みました。美味しかったです。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る