鶏挽肉の油揚げ巻き レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
油揚げは熱湯をかけ油切りをしておきます。
3片を切り、一枚に開きます。 - 2 鶏挽肉にみじん切りにしたタマネギと調味料、煎りゴマを加え、粘りが出るまで練ります。
-
3
油揚げの巻き終わりの約1cmを残し、鶏挽肉を広げます。
人参とさやいんげんを端にのせクルクル巻いていきます。 - 4 巻き終わりが下になるようにフライパンに並べ、○の調味料を加えて火が通るまで煮込みます。
- 5 食べやすい大きさに切り完成です。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- 鶏挽肉の油揚げ巻き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
おかずがもう一品ほしい時に。