春菊と大根エビのサラダ レシピ・作り方

春菊と大根エビのサラダ
mint✩(返レポお休み中)
mint✩(返レポお休み中)
甘めのドレッシングで、癖のある春菊も食べやすくなるかと思います

材料(3人分)

  • 春菊 5本(50g)
  • 大根 50g
  • ボイル海老(生食用) 60g
  • プチトマト 小8個
  • コールスロードレッシング(市販) 適量

作り方

  1. 1 大根は千切りにする

    春菊は葉の部分だけ摘み取り、食べやすい長さに切る

    どちらとも、冷水に放ち、シャキッとさせ、水気を切って皿に盛る
  2. 2 プチトマトとエビを盛り付け、食べる直前にドレッシングをかける

きっかけ

家にあるもので夕飯に。

  • レシピID:1330008570
  • 公開日:2014/02/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
春菊大根サラダ
mint✩(返レポお休み中)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る