簡単おいしいドライカレー レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
しょうがとにんにくをみじん切りにします。
人参、玉ねぎ、ピーマンは粗くみじん切りにします。 -
2
フライパンにバターを熱し、しょうがとにんにくを入れ香りが出るまで炒めます。
人参、玉ねぎ、ピーマンを加えて火が通るまで炒めます。 - 3 豚ひき肉を加え火が通るまで炒めたら、調味料を入れて炒めて出来上がりです。
きっかけ
いつでもありそうな材料で作れる美味しいドライカレーレシピを考えました。
おいしくなるコツ
豚ひき肉を加えたら、木べらで細かくほぐしながら炒めて下さい。
- レシピID:1330008547
- 公開日:2014/01/15
関連情報
- 料理名
- ドライカレー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
みりんを加えることによって自然な甘みとコクがでます。