にんにく風味❤ブリの照り焼き・白髪ネギ添え レシピ・作り方

にんにく風味❤ブリの照り焼き・白髪ネギ添え
mint✩(返レポお休み中)
mint✩(返レポお休み中)
シャッキリネギがさっぱり感を出してます。

材料(2人分)

  • ブリ切り身 小さめ2切れ
  • 長ネギ 10センチ
  • 小麦粉 適量
  • ☆しょうゆ 大さじ1
  • ☆みりん 大さじ1
  • ☆さとう 小さじ1/2
  • ☆にんにくチューブ 2cm
  • サラダ油 適量

作り方

  1. 1 長ネギは5センチの長さに切り、包丁で切れ目を入れ、芯を取り出す
  2. 2 外側だけを千切りにし、冷水に放ち、シャキッとさせる

    芯の部分は、味噌汁などの具に使ってください
  3. 3 ブリは塩少々(分量外)を振り、10分おく

    水分を拭き取り、薄く小麦粉をまぶす
  4. 4 フライパンに油をひき、ブリを両面こんがりと焼く
  5. 5 出てきた油を拭き取り、☆を入れて煮絡める

    皿に盛り、白髪ねぎを乗せる

きっかけ

家にあるもので作りました

  • レシピID:1330008536
  • 公開日:2014/01/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ぶり
mint✩(返レポお休み中)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る