むきかれいとゴボウの煮付け レシピ・作り方

むきかれいとゴボウの煮付け
mint✩(返レポお休み中)
mint✩(返レポお休み中)
いつもの煮付けにゴボウを入れて。
先にゴボウをよく煮たので、柔らかく味もよく染みてました。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ゴボウはタワシでこすって泥を洗い、長さ5~6センチに切る

    縦半分に切り、水にさらしアク抜きする
  2. 2 鍋かフライパンに☆とゴボウを入れて火にかける

    煮立ってきたら、蓋をし、弱火で5分煮る
  3. 3 むきかれいを入れ、蓋をし、時々煮汁をかけながら、10分煮る
    少しおいて味を馴染ませ、皿に盛り、スナップエンドウを飾る

きっかけ

ごぼうの使いかけが余っていたので一緒に入れて煮てみました

  • レシピID:1330008486
  • 公開日:2014/01/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
カレイ(カラスカレイ)ごぼう
mint✩(返レポお休み中)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る