キムチとそぼろの混ぜご飯 レシピ・作り方

キムチとそぼろの混ぜご飯
mint✩(返レポお休み中)
mint✩(返レポお休み中)
ひき肉は、湯通ししてカロリーダウンさせてみました。キムチの量はお好みです(レシピは薄味)

材料(2人分)

  • あたたかいご飯 200g
  • 白菜キムチ 50g~(お好みで増量)
  • 豚挽き肉 50g
  • ☆酒 小さじ1
  • ☆醤油 小さじ1
  • ☆砂糖 ひとつまみ
  • 炒りゴマ 大さじ1
  • 少々
  • かいわれ大根 少々
  • ごま油 小さじ1

作り方

  1. 1 豚挽き肉は熱湯でさっと茹でておく
  2. 2 フライパンにごま油をひき、小さめに刻んだキムチと1を炒め、☆で調味する
  3. 3 温かいご飯に2と炒りゴマを入れて混ぜ合わせ、塩で味を整える

    茶碗に盛って、かいわれを飾る

きっかけ

別料理に使ったひき肉が残ってしまったので。

  • レシピID:1330008485
  • 公開日:2014/01/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のごはん料理
mint✩(返レポお休み中)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る