ポークソテー☆デミケチャソース レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豚ロース(とんかつ用) 2枚
- 塩・黒胡椒 少々
- 小麦粉 適量
- サラダ油 適量
- たまねぎ 1/2個
- ☆デミグラスソース(市販) 大さじ2
- ☆ケチャップ 大さじ2
- ☆水 大さじ4
- ☆こしょう 少々
- ブロッコリー(茹でたもの)トマト 適量
作り方
- 1 玉ねぎは薄切りにし、耐熱容器に入れラップをし、レンジで2分加熱する
- 2 豚肉は筋切りし、軽く塩こしょうを振り、薄く小麦粉をまぶす
-
3
熱したフライパンに油を引き、豚肉を並べ、カリッと香ばしく焼く
裏返し、同様に焼き、食べやすい大きさに切って皿に盛る - 4 3のフライパンに、1の玉ねぎを入れて軽く炒める
-
5
☆を加え、プツプツ煮立ったら、豚肉の上にかける
付け合わせのトマトとブロッコリーを添えて出来上がり
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
付け合わせは、お好みのものでOKです