おせちリメイク♡きんぴらゴボウのちらし寿司 レシピ・作り方
材料(1~2人分)
- きんぴらごぼう(市販でも手作りでも) 50g
- 酢飯 200~250g
- たまご 1/2個
- 塩・さとう 少々
- いりごま 小さじ山に1
- スナップエンドウ(ゆでたもの) 3本
- なると 5切れ
- 刻み海苔 少々
- サラダ油 少々
作り方
-
1
卵に塩とさとうを入れて混ぜ合わせる
熱したフライパンに油を薄くひき、卵液を流し入れ、薄焼き卵を作る - 2 3等分ぐらいに切って重ね、細切りにする
- 3 きんぴらごぼうは、1cmに切る
- 4 酢飯に3と炒りゴマを入れて混ぜ合わせ、皿に盛る
-
5
卵を乗せ、薄切りにしたナルトとスナップエンドウを飾る
刻み海苔を乗せて出来上がり
関連情報
- カテゴリ
- ちらし寿司
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
見た目も華やか、しかも簡単です。