いかゲソのキムチ和え レシピ・作り方

いかゲソのキムチ和え
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刺身用のイカゲソをさっと茹でてキムチを和えてみました。おつまみにいい感じ。

材料(1~2人分)

  • イカゲソとエンペラ(刺身用) 1パイ分
  • 白菜キムチ 40g
  • かいわれ大根 少々
  • ☆ごま油・しょうゆ 少々

作り方

  1. 1 イカのゲソとエンペラは食べやすい長さに切る

    熱湯で15秒ほど茹で、冷水にさっととり、水気をきる
  2. 2 キムチは小さめに切り、1と☆で和える

    皿に盛り、かいわれを飾る

きっかけ

イカをさばき、ゲソとえんぺらが余ったので。

  • レシピID:1330008417
  • 公開日:2014/01/08
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