豆腐と芋がら小松菜の味噌汁 レシピ・作り方
![豆腐と芋がら小松菜の味噌汁](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/96cd6aadb0e7d92361e238a63feb3a9c379cc9ad.45.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4~5人分)
作り方
-
1
芋がらは、ぬるま湯に5分浸し、揉み洗いし、1cmに切る
豆腐はさいの目に。
小松菜は2cmに切る -
2
鍋に水、芋がらを入れ、柔らかくなるまで煮る
-
3
豆腐、小松菜を加え、ひと煮立ちしたら、だしの素、味噌を溶き入れる
椀に盛る
関連情報
![mint✩(返レポお休み中)](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/fa5dadff22c1e7502ae940d1086480e345a88b77.45.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません