豆腐と芋がら小松菜の味噌汁 レシピ・作り方

豆腐と芋がら小松菜の味噌汁
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シャキシャキの芋がらと、柔らかいお豆腐の食感が楽しいです

材料(4~5人分)

  • 豆腐 150g
  • 芋がら 10g
  • 小松菜 40g
  • 4カップ
  • だしの素 小さじ1.5
  • 味噌 大さじ2.5

作り方

  1. 1 芋がらは、ぬるま湯に5分浸し、揉み洗いし、1cmに切る

    豆腐はさいの目に。

    小松菜は2cmに切る
  2. 2 鍋に水、芋がらを入れ、柔らかくなるまで煮る
  3. 3 豆腐、小松菜を加え、ひと煮立ちしたら、だしの素、味噌を溶き入れる

    椀に盛る

きっかけ

家にあるもので。

  • レシピID:1330008398
  • 公開日:2014/01/18
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