砂肝と大根のヘルシーサラダ レシピ・作り方

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mint✩(返レポお休み中)
シャキシャキ野菜に、コリコリ砂肝、低カロリーで食べ応えもバッチリ。

材料(2人分)

砂肝
100g
大根
100g
人参
20g
かいわれ
1/3パック
和風ドレッシング(市販)
適量

作り方

  1. 1
    大根、人参は千切りにする

    かいわれは食べやすい長さに切る

    冷水に放ち、シャキッとさせ、水気を切る
  2. 2
    砂肝は硬い皮を取り除き、薄切りにする

    熱湯で1分半茹で、さっと洗い、ぬめりをとる
  3. 3
    1と2を、さっくり混ぜて皿に盛る

    食べる直前に、ドレッシングをかける

きっかけ

砂肝が安かった。

公開日:2014/01/06

関連情報

カテゴリ
ホルモン・レバー

このレシピを作ったユーザ

mint✩(返レポお休み中) 高齢の愛犬の体調が悪かったり通院したりでゆっくり時間が取れず、 お返事レポをお休みさせていただいています。 お返事レポなくてもいいよって方だけレポ送ってくださいね。 夕方~夜に頂いたレポの承認は翌日になりますが 出来るだけ早く承認させていただきますのでよろしくお願いします。

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