小松菜ハンバーグ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
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1
小松菜は熱湯で1分茹でる。
冷水にとり水気を絞り、細かく刻む
玉ねぎはみじん切りにし、ラップをしてレンジで1分チンする - 2 ボウルに、豚挽き肉、粗熱を取った玉ねぎ、小松菜、●を入れて、粘りが出るまで、よくこねる。
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3
熱したフライパンに油をひき、小判型に成型したハンバーグ種を並べ入れる
こんがりと焼き色がついたら、裏返し、蓋をし、弱火で7~8分加熱する -
4
ハンバーグを皿に盛り、フライパンに残った余分な油を捨てる
☆を入れて煮立たせ、ハンバーグにかける
レタスとトマトを添えてできあがり
野菜はお好みのでOKです
きっかけ
小松菜のハンパを消費したかった。
おいしくなるコツ
小松菜を小さく刻んで食べやすくしました。お子様の好きなハンバーグに混ぜたら気付かないね。
- レシピID:1330008353
- 公開日:2013/12/28
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つくったよレポート(1件)
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育ち盛り3人ママ☆2020/12/26 06:36おいしくできました♪
ごちそうさまでした!
野菜嫌いでもハンバーグなら食べやすいかな。