大根とカブの葉のトロトロ卵スープ レシピ・作り方
材料(4~5人分)
作り方
-
1
大根は千切りにする
カブの葉は2cmに切る -
2
鍋に水と大根を入れ、柔らかくなるまで煮る
☆の調味料で味付けし、水溶き片栗粉でとろみをつける -
3
カブの葉を加え、ひと煮したら、溶き卵を回し入れる
一呼吸おいたら、ゆっくりかき混ぜ、椀に盛る
きっかけ
家にあるもので。
おいしくなるコツ
たまたまカブの葉があったので使いましたが、大根の葉でもよいです 大根の葉はカブより硬いので、さっと下茹でしてから使うといいかもしれません。
- レシピID:1330008350
- 公開日:2013/12/23
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ミロ342014/01/21 18:46カブの葉があったので作りました。
美味しかったです(^^)