にんにくの芽入り♡もやしと豚肉のキムチ炒め レシピ・作り方

にんにくの芽入り♡もやしと豚肉のキムチ炒め
mint✩(返レポお休み中)
mint✩(返レポお休み中)
シャキシャキ野菜にキムチの旨みが絡んで、ご飯がすすみます。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 もやしは洗って水気をきる

    にんにくの芽は4cmに切り、塩少々(分量外)を入れた熱湯で1分茹でる
  2. 2 豚肉、キムチは食べやすい大きさに切る

    玉ねぎは薄切りにする
  3. 3 フライパンに油をひき、豚肉を炒める

    玉ねぎを加え、しんなりするまで、さらに炒める
  4. 4 もやし、キムチ、にんにくの芽の順に加え、さらに炒める
    ☆の調味料を入れて調味する

    香り付けのごま油を回し入れ、ひと混ぜして皿に盛る

きっかけ

家にあるもので。

おいしくなるコツ

にんにくの芽を入れる順番、もやしがしんなりした頃に入れると、緑色が残って綺麗です

  • レシピID:1330008329
  • 公開日:2013/12/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
もやしにんにくの芽
mint✩(返レポお休み中)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る