にんにくの芽入り♡もやしと豚肉のキムチ炒め レシピ・作り方
![にんにくの芽入り♡もやしと豚肉のキムチ炒め](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/cf68524fe5eda88c2429ef92c6f36ede56742f0d.45.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3人分)
作り方
-
1
もやしは洗って水気をきる
にんにくの芽は4cmに切り、塩少々(分量外)を入れた熱湯で1分茹でる -
2
豚肉、キムチは食べやすい大きさに切る
玉ねぎは薄切りにする -
3
フライパンに油をひき、豚肉を炒める
玉ねぎを加え、しんなりするまで、さらに炒める -
4
もやし、キムチ、にんにくの芽の順に加え、さらに炒める
☆の調味料を入れて調味する
香り付けのごま油を回し入れ、ひと混ぜして皿に盛る
きっかけ
家にあるもので。
おいしくなるコツ
にんにくの芽を入れる順番、もやしがしんなりした頃に入れると、緑色が残って綺麗です
- レシピID:1330008329
- 公開日:2013/12/27
関連情報
![mint✩(返レポお休み中)](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/fa5dadff22c1e7502ae940d1086480e345a88b77.45.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
松子-女2020/09/23 16:08おいしかったです!