から揚げ風♡鶏むね肉の醤油麹焼き レシピ・作り方
![から揚げ風♡鶏むね肉の醤油麹焼き](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/9f801d9de5ea50bd2523988a7559bcb3c028dd5b.45.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
鶏ムネ肉は一口大の削ぎ切りにし、表面をフォークでプスプスと刺す
-
2
ビニール袋に1と☆を入れて揉み揉みし、30分漬け込む
-
3
片栗粉をまぶす
-
4
フライパンに多めの油を入れ、カリッと香ばしい焼き色がつくまで、揚げ焼きにする
ペーパーで油を切り、皿に盛る
関連情報
- カテゴリ
- 鶏むね肉ガーリック・にんにく
![mint✩(返レポお休み中)](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/fa5dadff22c1e7502ae940d1086480e345a88b77.45.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
テンテントッキーズ2016/07/22 22:42最近、麹にハマってます
むね肉がしっとりして凄く美味しかったです。ヽ(*´∀`)ノ♪