から揚げ風♡鶏むね肉の醤油麹焼き レシピ・作り方

から揚げ風♡鶏むね肉の醤油麹焼き
mint✩(返レポお休み中)
mint✩(返レポお休み中)
醤油麹で下味をつけてみました。

材料(2人分)

  • 鶏むね肉 小さめ1枚(250g)
  • ☆醤油麹 大さじ1
  • ☆おろしにんにく 少々
  • ☆しょうがの絞り汁 小さじ1
  • 片栗粉 大さじ2.5~3
  • サラダ油 適量

作り方

  1. 1 鶏ムネ肉は一口大の削ぎ切りにし、表面をフォークでプスプスと刺す
  2. 2 ビニール袋に1と☆を入れて揉み揉みし、30分漬け込む
  3. 3 片栗粉をまぶす
  4. 4 フライパンに多めの油を入れ、カリッと香ばしい焼き色がつくまで、揚げ焼きにする

    ペーパーで油を切り、皿に盛る

きっかけ

家にあるもので。

  • レシピID:1330008327
  • 公開日:2013/12/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉ガーリック・にんにく
mint✩(返レポお休み中)
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • テンテントッキーズ
    テンテントッキーズ
    2016/07/22 22:42
    から揚げ風♡鶏むね肉の醤油麹焼き
    最近、麹にハマってます

    むね肉がしっとりして凄く美味しかったです。ヽ(*´∀`)ノ♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る