砂肝と玉ねぎピーマンのガーリック炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mint✩(返レポお休み中)
くったりと炒めた玉ねぎと、コリコリ砂肝の食感がたのしい。おかずにもおつまみにも。
みんながつくった数 2

材料(3人分)

砂肝
300g
たまねぎ
大1/2個(100g)
ピーマン
2個
大さじ1
☆鶏がらスープの素
小さじ1/2
☆オイスターソース
小さじ1/2
☆ガーリックパウダー
少々
☆塩・黒胡椒
少々
サラダ油
適量

作り方

  1. 1
    砂肝は、筋と皮を丁寧にとり、5ミリ程度の厚さに切る
  2. 2
    玉ねぎは薄切り、

    ピーマンは食べやすい大きさに切る
  3. 3
    フライパンに油をひき、玉ねぎが透明になるまで炒める
  4. 4
    砂肝を加え、色が変わるまで炒めたら、酒を振り、蓋をし、砂肝に火を通す
  5. 5
    ピーマンを加え、さっと炒め合せ、☆の調味料で味付けする

    皿に盛る

おいしくなるコツ

黒胡椒とガーリックパウダーを効かせるとおいしいと思います

きっかけ

砂肝が安かった。

公開日:2013/12/18

関連情報

カテゴリ
ホルモン・レバー

このレシピを作ったユーザ

mint✩(返レポお休み中) 高齢の愛犬の体調が悪かったり通院したりでゆっくり時間が取れず、 お返事レポをお休みさせていただいています。 お返事レポなくてもいいよって方だけレポ送ってくださいね。 夕方~夜に頂いたレポの承認は翌日になりますが 出来るだけ早く承認させていただきますのでよろしくお願いします。

つくったよレポート( 1 件)

2021/06/01 07:02
とっても美味しいです。オイスターソースも使えてよかった!いつも使いきれないので....リピートします!
ひあきたぴ
ひあきたぴさん、おはようございます♪お気に召して頂けてよかったです♪是非またお試しくださいね♡美味しそうなレポ有難うございました。感謝( ˆºˆ )/♡

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする