砂肝と玉ねぎピーマンのガーリック炒め レシピ・作り方
材料(3人分)
- 砂肝
- 300g
- たまねぎ
- 大1/2個(100g)
- ピーマン
- 2個
- 酒
- 大さじ1
- ☆鶏がらスープの素
- 小さじ1/2
- ☆オイスターソース
- 小さじ1/2
- ☆ガーリックパウダー
- 少々
- ☆塩・黒胡椒
- 少々
- サラダ油
- 適量
作り方
-
- 1
-
- 砂肝は、筋と皮を丁寧にとり、5ミリ程度の厚さに切る
-
- 2
-
- 玉ねぎは薄切り、
ピーマンは食べやすい大きさに切る
-
- 3
-
- フライパンに油をひき、玉ねぎが透明になるまで炒める
-
- 4
-
- 砂肝を加え、色が変わるまで炒めたら、酒を振り、蓋をし、砂肝に火を通す
-
- 5
-
- ピーマンを加え、さっと炒め合せ、☆の調味料で味付けする
皿に盛る
おいしくなるコツ
黒胡椒とガーリックパウダーを効かせるとおいしいと思います
きっかけ
砂肝が安かった。