豆腐とキムチの卵とじ レシピ・作り方

豆腐とキムチの卵とじ
mint✩(返レポお休み中)
mint✩(返レポお休み中)
ごはんにかけてもおいしい。

材料(1人分)

  • 白菜キムチ 50g~(お好みで増量)
  • 豆腐 150g
  • たまご L1個
  • 刻みネギ 少々
  • ☆水 50cc
  • ☆だしの素 少々
  • ☆しょうゆ 小さじ2
  • ☆酒 小さじ2
  • ☆みりん 小さじ1

作り方

  1. 1 キムチ、豆腐は食べやすい大きさに切る
  2. 2 鍋または、小さいフライパンに☆を入れて煮立たせ、豆腐とキムチを入れる
  3. 3 豆腐が温まったら、溶き卵を、回しかけ、蓋をし、卵がお好みの硬さになるまで加熱する

    皿に盛り、刻みネギを散らす

きっかけ

キムチを買ったので、大好きなお豆腐と♪

  • レシピID:1330008234
  • 公開日:2013/12/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の大豆・豆腐キムチ
mint✩(返レポお休み中)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • はちぷ
    はちぷ
    2022/04/17 14:15
    豆腐とキムチの卵とじ
    キムチのピリ辛にたまごが良く合って簡単に美味しく出来ました。
    ごちそうさまでした。
  • □うみ□
    □うみ□
    2020/03/04 12:31
    豆腐とキムチの卵とじ
    すごくご飯のすすむ卵とじですね!美味しくて簡単にできるのも嬉しいです♪ご馳走様でした☆

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る