さつまいもの肉巻きフライ レシピ・作り方
材料(3~4人分)
- 豚薄切り肉(ロース) 9枚
- さつまいも 150g
- 塩・こしょう 少々
- 小麦粉 適量
- 溶き卵 Lサイズ1/2個
- パン粉 適量
- 揚げ油 適量
- ☆中濃ソース 大さじ1
- ☆ケチャップ 大さじ1
- プチトマト(お好みの野菜でOK) 5個
作り方
- 1 さつまいもは、1~1.5センチ角の棒状に切り、水にさらした後、500Wのレンジで2分加熱する
- 2 豚肉を広げ、塩こしょうを振り、さつまいもを2本ずつ巻いていく
- 3 小麦粉、溶き卵、パン粉の順に衣をつけ、170度の油でカラリと揚げる
-
4
皿に盛り、☆を混ぜ合わせたソースを添える
つけ合わせのプチトマトを飾る
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
kikiれしぴ2021/10/11 18:48さつまいもがホクホクと甘くて、とっても美味しい肉巻きフライとなりました(^^)ありがとうございました♪