さつまいもの肉巻きフライ レシピ・作り方

さつまいもの肉巻きフライ
mint✩(返レポお休み中)
mint✩(返レポお休み中)
お芋がホクホクです☆

材料(3~4人分)

作り方

  1. 1 さつまいもは、1~1.5センチ角の棒状に切り、水にさらした後、500Wのレンジで2分加熱する
  2. 2 豚肉を広げ、塩こしょうを振り、さつまいもを2本ずつ巻いていく
  3. 3 小麦粉、溶き卵、パン粉の順に衣をつけ、170度の油でカラリと揚げる
  4. 4 皿に盛り、☆を混ぜ合わせたソースを添える

    つけ合わせのプチトマトを飾る

きっかけ

さつまいもが余っていたので。

  • レシピID:1330008224
  • 公開日:2013/12/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚薄切り肉さつまいも小麦粉フライ
mint✩(返レポお休み中)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • kikiれしぴ
    kikiれしぴ
    2021/10/11 18:48
    さつまいもの肉巻きフライ
    さつまいもがホクホクと甘くて、とっても美味しい肉巻きフライとなりました(^^)ありがとうございました♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る