砂肝のから揚げサラダ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- 砂肝 150g
- から揚げ粉(市販・水溶きタイプ) 大さじ2強
- 水 大さじ1
- 揚げ油 適量
- サニーレタス 3枚
- トマト 小1個
- かいわれ大根 1/3パック
- フレンチドレッシング(市販) 大さじ1~2
作り方
-
1
2個つながってる砂肝を半分に切り、硬い部分(皮や筋)を取り除く(写真・右)
縦に2~3本、切り込みを入れる(写真・左) -
2
1に、から揚げ粉と水を入れて絡める
*水溶きタイプを使ってます - 3 170~180度でカラリと揚げる
-
4
食べやすい大きさに切った、トマト、サニーレタスを皿に盛り、3の砂肝を乗せ、かいわれを散らす
ドレッシングをかけて出来上がり
関連情報
- カテゴリ
- その他のサラダ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません