鶏むね肉とレンコン小松菜のピリ辛炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mint✩(返レポお休み中)
シャキシャキのレンコン、美味しいよ♪
みんながつくった数 3

材料(4人分)

鶏むね肉
1枚(200g)
蓮根
150g
小松菜
1/4束(100g)
●醬油・酒
各小さじ1
●片栗粉
大さじ1
☆醬油
大さじ1
☆みりん
大さじ1
☆酒
小さじ1
☆さとう
小さじ1/2
☆顆粒鶏がらスープの素
小さじ1/2
☆豆板醤
小さじ1/2~(お好みで増量)
サラダ油
適量

作り方

  1. 1
    皮をむいたレンコンは5ミリ幅の半月に切り、酢少々(分量外)を入れた水にさらす

    小松菜は4cmに切り、葉と茎に分ける
  2. 2
    鶏肉は一口大のそぎ切りにし、●の調味料を入れて揉みこむ
  3. 3
    ☆を混ぜ合わせる
  4. 4
    熱したフライパンにサラダ油をひき、鶏肉を並べ、両面こんがりと焼く

    いったん皿に取り出す
  5. 5
    フライパンにサラダ油を足し、水気を拭き取ったレンコンを入れ、透明になるまで両面焼く
  6. 6
    小松菜の軸、葉の順に入れて炒める
  7. 7
    鶏肉を戻し入れ、3の合わせ調味料を入れ、炒め合せる

    皿に盛って出来上がり

きっかけ

家にあるものの組み合わせで。

公開日:2013/12/01

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉れんこん

このレシピを作ったユーザ

mint✩(返レポお休み中) 高齢の愛犬の体調が悪かったり通院したりでゆっくり時間が取れず、 お返事レポをお休みさせていただいています。 お返事レポなくてもいいよって方だけレポ送ってくださいね。 夕方~夜に頂いたレポの承認は翌日になりますが 出来るだけ早く承認させていただきますのでよろしくお願いします。

つくったよレポート( 2 件)

2019/04/19 22:52
美味しくできました。ごちそうさまでした。
ファントムオペラ
ファントムオペラさん、こんにちは♪お試しいただきありがとうございます(^-^)気に入っていただけてよかったです♪こちらこそ、素敵なレポ感謝です♪
2018/10/17 19:21
とりむねも柔らかくて、レンコンがシャキシャキ♡ 彩りもきれいで、ピリ辛味にご飯がすすみました(^^*) とっても美味しかったです。ご馳走さまでした☆
どなるどちー♡
どなるどちー♡さん、はじめまして♪お試しくださりありがとうございます♡気に入っていただけて嬉しいです♪こちらこそ素敵に作っていただいて感謝ですᵗʱᵃᵑᵏᵧₒᵤ♡

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする