鶏むね肉とレンコン小松菜のピリ辛炒め レシピ・作り方
材料(4人分)
- 鶏むね肉
- 1枚(200g)
- 蓮根
- 150g
- 小松菜
- 1/4束(100g)
- ●醬油・酒
- 各小さじ1
- ●片栗粉
- 大さじ1
- ☆醬油
- 大さじ1
- ☆みりん
- 大さじ1
- ☆酒
- 小さじ1
- ☆さとう
- 小さじ1/2
- ☆顆粒鶏がらスープの素
- 小さじ1/2
- ☆豆板醤
- 小さじ1/2~(お好みで増量)
- サラダ油
- 適量
作り方
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- 1
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- 皮をむいたレンコンは5ミリ幅の半月に切り、酢少々(分量外)を入れた水にさらす
小松菜は4cmに切り、葉と茎に分ける
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- 2
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- 鶏肉は一口大のそぎ切りにし、●の調味料を入れて揉みこむ
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- 3
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- ☆を混ぜ合わせる
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- 4
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- 熱したフライパンにサラダ油をひき、鶏肉を並べ、両面こんがりと焼く
いったん皿に取り出す
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- 5
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- フライパンにサラダ油を足し、水気を拭き取ったレンコンを入れ、透明になるまで両面焼く
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- 6
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- 小松菜の軸、葉の順に入れて炒める
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- 7
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- 鶏肉を戻し入れ、3の合わせ調味料を入れ、炒め合せる
皿に盛って出来上がり