大根と春雨鶏肉のスープ レシピ・作り方

大根と春雨鶏肉のスープ
mint✩(返レポお休み中)
mint✩(返レポお休み中)
鶏肉の旨みが大根と春雨に染みてます

材料(4~5人分)

  • 大根 200g
  • 鶏もも肉 小1枚
  • 緑豆春雨 40g
  • 小ネギ 少々
  • 800cc
  • ☆顆粒鶏がらスープの素 大さじ1
  • ☆酒 大さじ1
  • ☆塩 小さじ1/2
  • ☆黒こしょう 少々

作り方

  1. 1 鶏肉は一口大に切る

    大根は5ミリ程度のいちょう切りにする
  2. 2 春雨はハサミで食べやすい長さにカットする
  3. 3 鍋に鶏肉を入れて炒め、色が白く変わったら大根を加え、さっと炒める
  4. 4 水を注ぎ、大根が柔らかくなるまで煮る
  5. 5 ☆の調味料で味つけし、春雨を加え、柔らかくなるまで煮る

    器に盛り、小ネギを散らす

きっかけ

具沢山のスープにしたかったので。

  • レシピID:1330008134
  • 公開日:2013/11/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の中華スープ鶏もも肉
mint✩(返レポお休み中)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • LINママ
    LINママ
    2024/01/28 20:47
    大根と春雨鶏肉のスープ
    ツルッとおいしくいただきました
  • tateten
    tateten
    2019/08/10 12:10
    大根と春雨鶏肉のスープ
    スープが美味しかったです。レシピありがとうございました☆

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る