小松菜エリンギ鶏肉の炒め物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mint✩(返レポお休み中)
小松菜がシャキシャキ、エリンギの香りもよかったです。
みんながつくった数 13

材料(4人分)

小松菜
150g
エリンギ
100g
鶏むね肉
小さめ1枚
●塩、こしょう、酒
少々
●片栗粉
小さじ2
☆顆粒鶏がらスープの素
小さじ1
☆しょうゆ
小さじ1
☆みりん
小さじ1
☆オイスターソース
小さじ1
☆こしょう
少々
ごま油
小さじ1
サラダ油
適量

作り方

  1. 1
    小松菜は3~4cmに切り、茎と葉に分ける

    エリンギは長さを半分に切り、薄切りにする
  2. 2
    鶏むね肉は、一口大の削ぎ切りにし、●の調味料を入れて揉みこむ
  3. 3
    熱したフライパンにサラダ油をひき、鶏肉を並べ、両面香ばしく焼き付ける
  4. 4
    エリンギを入れ、しんなりするまで炒める
  5. 5
    小松菜の茎、葉の順に加え、☆の調味料で味付けする

    香り付けのごま油を垂らし、ひと混ぜして皿に盛る

きっかけ

小松菜を買ったので。

公開日:2013/11/22

関連情報

カテゴリ
小松菜エリンギ

このレシピを作ったユーザ

mint✩(返レポお休み中) 高齢の愛犬の体調が悪かったり通院したりでゆっくり時間が取れず、 お返事レポをお休みさせていただいています。 お返事レポなくてもいいよって方だけレポ送ってくださいね。 夕方~夜に頂いたレポの承認は翌日になりますが 出来るだけ早く承認させていただきますのでよろしくお願いします。

つくったよレポート( 8 件)

2023/11/10 20:52
かさ増しの人参が入っていますが美味しく出来ました。胸肉もしっとりで美味しかったです。また作ります!
二階堂さんご
二階堂さんごさん、おはようございます♪人参の赤で華やかになりますね♪とっても美味しそうです(*^^*)素敵に作っていただきありがとうございました♪レポ感謝です♡
2023/06/16 21:08
夕飯のおかずに作らせて頂きました♥️簡単なのに、とっても美味しく出来ました♥️小松菜もエリンギも食感が違って良いですね♪あっと言う間に食べちゃいました(^ー^)
chiharu-mama
chiharu-mamaさん、おはようございます♪嬉しいお言葉ありがとうございます♪お気に召して頂けてよかったです!いつも素敵に作って頂きレポ感謝です(^-^)

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする