玉ねぎとニラとカニカマのチヂミ レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
-
1
玉ねぎは薄切りに切る
ニラは3センチに切る
カニカマは細く裂く - 2 ボウルに☆を入れて混ぜ合わせる
- 3 1の具を入れて混ぜ合わせる
- 4 熱したフライパンにごま油をひき、3を入れて平らに広げ、蓋をして2~3分、表面がカリッとするまで焼く
-
5
裏返し、今度は蓋をせずに、2~3分焼く
食べやすい大きさに切り、皿に盛る
お好みのたれ(ポン酢など)でいただきます
関連情報
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
-
じゃんじゃん08132024/05/17 16:45ニラの香りがいいです。
もっちりおいしく焼けました。 -
LOVE CHILD25792014/04/22 20:37モチモチ~!玉ねぎが甘くて美味しいです!冷蔵庫にあまってたあさりのむき身もいれてみました。ごちそうさまでした。
-
節約大好き二児ママ2013/11/21 21:25かにかま、いつもお弁当用に、冷蔵庫にあるので、すぐ作れましたー!
あっというまに、完食ー!