茄子と鶏肉こんにゃくの煮物 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 ナスは乱切りにし、水にさらしアク抜きする
-
2
鶏肉は一口大に切る
冷凍インゲンは食べやすい長さに切っておく -
3
つきこんにゃくは、ザルにあげて洗う
*アク抜き不要、カット済みのを使ってます。普通のを使う場合は熱湯で茹で、食べやすい長さに切ってください - 4 フライパンに鶏もも肉を並べ、両面香ばしく焼く
- 5 鶏肉を端に寄せ、つきこんにゃくを炒める
-
6
茄子を加えて炒め、☆を入れる
蓋をし、やや弱火で8~10分汁気が少なくなるまで煮る -
7
インゲンを加えて、さらに炒め、最後に七味唐辛子を振り、ひと混ぜする
皿に盛る
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