メカジキの塩焼き レシピ・作り方

メカジキの塩焼き
mint✩(返レポお休み中)
mint✩(返レポお休み中)
脂が乗り乗りだったので、シンプルに塩焼きに。脂がじゅわ~っ!

材料(2人分)

  • メカジキ 2切れ
  • 小さじ1/2強
  • 七味唐辛子 少々

作り方

  1. 1 めかじきに塩の半量を両面にまぶし、5分おく。

    5分経ったら、ペーパーで水分を拭き取り、残りの塩を振る
  2. 2 温めたグリルに入れ、強火で表面に焼き色がつくまで焼く(8分ぐらいでした)

    裏返し、同様に焼く(6~7分でした)

    皿に盛り、七味を振る

きっかけ

メカジキをいただいたので。

  • レシピID:1330008052
  • 公開日:2013/11/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
カジキマグロ(めかじき)
mint✩(返レポお休み中)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

  • ひまわり58
    ひまわり58
    2023/12/24 15:32
    メカジキの塩焼き
    美味しくいただきました(^^)ありがとうございます。
  • さっぴちゃん
    さっぴちゃん
    2020/05/11 20:28
    メカジキの塩焼き
    おいしかったです。
    ごちそうさまでした。
  • たんさん娘
    たんさん娘
    2017/10/19 15:33
    メカジキの塩焼き
    こんにちは(^^)
    魚大好き娘にも大好評でした^ ^
    ごちそうさまです。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る