現在地

ポトフの残りでうどんグラタン レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2人分

  • 稲庭うどん(切り落とし)

    100g

  • ポトフの残り

    100g

  • ルーミック・ホワイトソースの素(粉末)

    1/2袋(12g)

  • 牛乳

    120~150cc

  • 塩・こしょう

    少々

  • とろけるチーズ

    適量

  • 粉パセリ

    少々

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
ポトフの残りでうどんグラタン

ポトフの残りって、色々アレンジできますね。最後に残ったのはカレーうどんにしました

作り方

  • 1

    こちらのポトフを使いました
    レシピID: 1330007991

    ポトフの残りは小さめに刻む

  • 2

    うどんは規定時間ゆで、流水で洗い、水気を切る

  • 3

    フライパンに、ホワイトソースの素、牛乳を入れて溶かす。

    刻んだポトフの具を入れ、とろみが出たら、塩こしょうで味を整える

  • 4

    グラタン皿に食べやすい長さに切ったうどんを入れ、3をかけ、チーズを乗せる

    チーズに焼き色がつくまでトースターで焼く

    パセリを振ってできあがり

きっかけ

ポトフの余りがあったので。

おいしくなるコツ

うどんは、茹でうどんで構いません。その場合、さっと茹でた方がいいかな(水気はしっかり切る)

レシピID: 1330008016

公開日:2013-11-08 07:04:59.0

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

あなたにおすすめの人気レシピ

▲ポトフの残りでうどんグラタンのページ上部へ