ポトフの残りでうどんグラタン レシピ・作り方

ポトフの残りでうどんグラタン
mint✩(返レポお休み中)
mint✩(返レポお休み中)
ポトフの残りって、色々アレンジできますね。最後に残ったのはカレーうどんにしました

材料(2人分)

  • 稲庭うどん(切り落とし) 100g
  • ポトフの残り 100g
  • ルーミック・ホワイトソースの素(粉末) 1/2袋(12g)
  • 牛乳 120~150cc
  • 塩・こしょう 少々
  • とろけるチーズ 適量
  • 粉パセリ 少々

作り方

  1. 1 こちらのポトフを使いました
    レシピID: 1330007991

    ポトフの残りは小さめに刻む
  2. 2 うどんは規定時間ゆで、流水で洗い、水気を切る
  3. 3 フライパンに、ホワイトソースの素、牛乳を入れて溶かす。

    刻んだポトフの具を入れ、とろみが出たら、塩こしょうで味を整える
  4. 4 グラタン皿に食べやすい長さに切ったうどんを入れ、3をかけ、チーズを乗せる

    チーズに焼き色がつくまでトースターで焼く

    パセリを振ってできあがり

きっかけ

ポトフの余りがあったので。

おいしくなるコツ

うどんは、茹でうどんで構いません。その場合、さっと茹でた方がいいかな(水気はしっかり切る)

  • レシピID:1330008016
  • 公開日:2013/11/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のグラタン
mint✩(返レポお休み中)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る