ポトフの残りでうどんグラタン レシピ・作り方
材料(2人分)
- 稲庭うどん(切り落とし) 100g
- ポトフの残り 100g
- ルーミック・ホワイトソースの素(粉末) 1/2袋(12g)
- 牛乳 120~150cc
- 塩・こしょう 少々
- とろけるチーズ 適量
- 粉パセリ 少々
作り方
-
1
こちらのポトフを使いました
レシピID: 1330007991
ポトフの残りは小さめに刻む - 2 うどんは規定時間ゆで、流水で洗い、水気を切る
-
3
フライパンに、ホワイトソースの素、牛乳を入れて溶かす。
刻んだポトフの具を入れ、とろみが出たら、塩こしょうで味を整える -
4
グラタン皿に食べやすい長さに切ったうどんを入れ、3をかけ、チーズを乗せる
チーズに焼き色がつくまでトースターで焼く
パセリを振ってできあがり
きっかけ
ポトフの余りがあったので。
おいしくなるコツ
うどんは、茹でうどんで構いません。その場合、さっと茹でた方がいいかな(水気はしっかり切る)
- レシピID:1330008016
- 公開日:2013/11/08
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- カテゴリ
- その他のグラタン
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