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里芋としめじの和風スープ レシピ・作り方

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mint✩(返レポお休み中)
鶏の出汁が出ています
みんながつくった数 1

材料(4~5人分)

里芋
小さめ4個
しめじ
50g
鶏むね肉
100g
三つ葉
少々
☆水
800cc
☆だしの素
小さじ1
☆酒
大さじ1
☆しょうゆ
小さじ2
☆塩
小さじ1/2強
サラダ油
小さじ1
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作り方

  1. 1
    里芋は皮をむき、5ミリ幅の輪切りにする
    塩少々(分量外)で揉んでヌメリを取り、水洗いする

    しめじは石突きをとり、小房にわける

    鶏肉は小さめに切る
  2. 2
    鍋に油をひき、鶏肉を入れ、表面の色が変わるまで炒める
  3. 3
    しめじ、里芋を加え、さっと炒めたら、水を注ぐ

    里芋が柔らかくなるまで煮る
  4. 4
    ☆で調味し、食べやすい長さに切った三つ葉を散らす

    器に盛る

おいしくなるコツ

鶏肉の皮の部分も一緒に入れると、出汁が出て美味しいです

きっかけ

里芋を買ったので。

公開日:2013/10/25

関連情報

カテゴリ
和風スープ里芋しめじ

このレシピを作ったユーザ

mint✩(返レポお休み中) 高齢の愛犬の体調が悪かったり通院したりでゆっくり時間が取れず、 お返事レポをお休みさせていただいています。 お返事レポなくてもいいよって方だけレポ送ってくださいね。 夕方~夜に頂いたレポの承認は翌日になりますが 出来るだけ早く承認させていただきますのでよろしくお願いします。

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