材料(4~5人分)
- 里芋
- 小さめ4個
- しめじ
- 50g
- 鶏むね肉
- 100g
- 三つ葉
- 少々
- ☆水
- 800cc
- ☆だしの素
- 小さじ1
- ☆酒
- 大さじ1
- ☆しょうゆ
- 小さじ2
- ☆塩
- 小さじ1/2強
- サラダ油
- 小さじ1
作り方
-
- 1
-
- 里芋は皮をむき、5ミリ幅の輪切りにする
塩少々(分量外)で揉んでヌメリを取り、水洗いする
しめじは石突きをとり、小房にわける
鶏肉は小さめに切る
-
- 2
-
- 鍋に油をひき、鶏肉を入れ、表面の色が変わるまで炒める
-
- 3
-
- しめじ、里芋を加え、さっと炒めたら、水を注ぐ
里芋が柔らかくなるまで煮る
-
- 4
-
- ☆で調味し、食べやすい長さに切った三つ葉を散らす
器に盛る
おいしくなるコツ
鶏肉の皮の部分も一緒に入れると、出汁が出て美味しいです
きっかけ
里芋を買ったので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません