材料(5~6人分)
- 牛切り落とし
- 300g
- じゃがいも
- 300g
- たまねぎ
- 中1個
- にんじん
- 小1本
- ビーフシチューのルー
- 1箱
- ☆ケチャップ
- 大さじ1
- ☆ウスターソース
- 小さじ2
- ☆砂糖
- 小さじ1(お好み
- ☆塩・こしょう
- 少々
- サラダ油
- 適量
作り方
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- 1
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- じゃがいもは一口大に切り水にさらす
人参は乱切り、
玉ねぎはくし形に切る
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- 2
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- 牛肉は食べやすい大きさに切る
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- 3
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- 鍋に油をひき、玉ねぎ、牛肉、人参を炒める
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- 4
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- 肉の色が変わったら、規定の水を注ぎ入れ、蓋をして10分煮る
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- 5
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- じゃがいもを加え、また蓋をして10分煮る
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- 6
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- ルーを溶かし入れ、☆で味を整え、10分程度煮る
皿に盛る
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- 7
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- こちらのルーを使いました