薄切り肉でビーフシチュー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mint✩(返レポお休み中)
安い切り落とし肉で十分♪
みんながつくった数 1

材料(5~6人分)

牛切り落とし
300g
じゃがいも
300g
たまねぎ
中1個
にんじん
小1本
ビーフシチューのルー
1箱
☆ケチャップ
大さじ1
☆ウスターソース
小さじ2
☆砂糖
小さじ1(お好み
☆塩・こしょう
少々
サラダ油
適量

作り方

  1. 1
    じゃがいもは一口大に切り水にさらす

    人参は乱切り、
    玉ねぎはくし形に切る
  2. 2
    牛肉は食べやすい大きさに切る
  3. 3
    鍋に油をひき、玉ねぎ、牛肉、人参を炒める
  4. 4
    肉の色が変わったら、規定の水を注ぎ入れ、蓋をして10分煮る
  5. 5
    じゃがいもを加え、また蓋をして10分煮る
  6. 6
    ルーを溶かし入れ、☆で味を整え、10分程度煮る

    皿に盛る
  7. 7
    こちらのルーを使いました

きっかけ

久しぶりに食べたくなった。

公開日:2013/10/23

関連情報

カテゴリ
ビーフシチュー

このレシピを作ったユーザ

mint✩(返レポお休み中) 高齢の愛犬の体調が悪かったり通院したりでゆっくり時間が取れず、 お返事レポをお休みさせていただいています。 お返事レポなくてもいいよって方だけレポ送ってくださいね。 夕方~夜に頂いたレポの承認は翌日になりますが 出来るだけ早く承認させていただきますのでよろしくお願いします。

つくったよレポート( 1 件)

2014/11/26 20:25
ウスターソースと、ケチャップのおかげかな、美味しくできました。
takatatu21
YUKI 1987さん、こんにちは♪美味しく食べて頂けてよかったです(^.^)素敵に作って下さり、嬉しいレポをありがとうございました(o^-^o)

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする