白菜とじゃがいも豚肉の味噌汁 レシピ・作り方

白菜とじゃがいも豚肉の味噌汁
mint✩(返レポお休み中)
mint✩(返レポお休み中)
豚肉からいい出汁が出ています

材料(4人分)

  • 白菜 120g
  • じゃがいも 中1個
  • 豚切り落とし 100g
  • 800cc
  • だしの素 小さじ1.5
  • 味噌 大さじ2.5~3

作り方

  1. 1 白菜、豚肉は食べやすい大きさに切る

    じゃがいもは1cm幅のいちょう切りにする
  2. 2 鍋を火にかけ、豚肉を炒める

    色が変わったら、じゃがいもを加え、さっと炒める

    *油は使ってません
  3. 3 水と白菜を入れ、じゃがいもが柔らかくなるまで煮る

    だしの素、味噌を溶き入れる

きっかけ

家にあるもので。

  • レシピID:1330007785
  • 公開日:2013/10/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁白菜じゃがいも
mint✩(返レポお休み中)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る