かぼちゃと鶏ムネ肉インゲンの炒め物 レシピ・作り方

かぼちゃと鶏ムネ肉インゲンの炒め物
mint✩(返レポお休み中)
mint✩(返レポお休み中)
北海道のホクホクのかぼちゃに、安い鶏むね肉を合わせてみました。ボリュームたっぷりです。

材料(4~5人分)

作り方

  1. 1 かぼちゃは種をとり、1cm幅の一口大の切る

    竹串がすっと通るまでレンジでチンする(500Wのレジで3分ぐらい)
  2. 2 鶏肉は一口大の削ぎ切りにし、◎を入れて揉み込む

    冷凍いんげんは2~3等分に折る
  3. 3 フライパンに油をしき、かぼちゃを並べ、表面がカリッとするまで焼く

    いったん皿に取り出す
  4. 4 フライパンに油を少々足し、鶏肉を香ばしく焼く
  5. 5 鶏肉に火が通ったら、いんげん、かぼちゃの順に入れ、☆の調味料で味付けする

    皿に盛る

きっかけ

かぼちゃがあったので。

  • レシピID:1330007751
  • 公開日:2013/10/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぼちゃ鶏むね肉
mint✩(返レポお休み中)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る