にんにくの芽入り・豚のしょうが焼き レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
にんにくの芽は長さ4~5センチに切り、熱湯で30秒ほど茹でる
玉ねぎは5ミリ幅の薄切りにする - 2 豚肉は食べやすい大きさに切る
- 3 ☆を混ぜ合わせる
- 4 フライパンに油をひき、玉ねぎがしんなりするまで炒め、いったん皿に取り出す
-
5
豚肉を入れ、色が変わるまで焼く
*油は足してません -
6
豚肉が焼けたら、にんにくの芽、玉ねぎ3の合わせ調味料を入れて絡める
皿に盛る
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません