にんにくの芽入り・豚のしょうが焼き レシピ・作り方

にんにくの芽入り・豚のしょうが焼き
mint✩(返レポお休み中)
mint✩(返レポお休み中)
いつものしょうが焼きに、にんにくの芽を入れてみました。シャクシャクの歯ごたえと香りがいいです。

材料(3人分)

  • 豚ロースしょうが焼き用 200g
  • にんにくの芽 8本(70g)
  • たまねぎ 小1個
  • ☆おろししょうが 小さじ山に1
  • ☆しょうゆ 大さじ1
  • ☆みりん 大さじ1
  • ☆酒 大さじ1
  • ☆さとう 小さじ1
  • サラダ油

作り方

  1. 1 にんにくの芽は長さ4~5センチに切り、熱湯で30秒ほど茹でる

    玉ねぎは5ミリ幅の薄切りにする
  2. 2 豚肉は食べやすい大きさに切る
  3. 3 ☆を混ぜ合わせる
  4. 4 フライパンに油をひき、玉ねぎがしんなりするまで炒め、いったん皿に取り出す
  5. 5 豚肉を入れ、色が変わるまで焼く

    *油は足してません
  6. 6 豚肉が焼けたら、にんにくの芽、玉ねぎ3の合わせ調味料を入れて絡める


    皿に盛る

きっかけ

豚肉とにんにくの芽を買ったので。

  • レシピID:1330007747
  • 公開日:2013/10/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚の生姜焼きにんにくの芽
mint✩(返レポお休み中)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る